中学校募集要項

2021年度 中学校募集要項

目次

※国際生の募集要項につきましては、募集要項[11月・12月受験:国際生入試]をご確認ください。

※インターネット出願につきましては、募集要項の最終ページをご確認ください。

[国際生の条件]

広尾学園小石川では、下記の条件を満たす生徒を「国際生」とし、入学希望者について特別の選抜を行っています。

「国際生 入学試験」 の条件

(a) 海外在住経験が1年以上あり、帰国後3年以内の帰国生。

(b) 英検2級以上、または同等の英語力を有する者。(インターナショナルアドバンストグループ希望者のみ)

※国内のインターナショナルスクールに在学している生徒、外国籍の生徒はご相談下さい。

※外国籍の方は既に日本での滞在許可(査証)があることが必須条件です。

「国際生 編入試験」 の条件

(a) 海外在住経験が1年以上あり、帰国後1年以内の帰国生。

2021年7月 国際生編入試験 募集要項 (2021年9月編入)

募集要項は下記のPDFファイルをご確認ください。

pdf 2021年7月国際生_編入試験 募集要項(インターナショナル(AG))

pdf 2021年7月国際生_編入試験 募集要項(本科 インターナショナル(SG))

Transfer Student Admission Examination Guidelines for September 2021

【Junior High School. Present grade 1】

pdf International Course Advanced Group

pdf Domestic Course / International Course Standerd Group

書類のダウンロード

pdf 国際生履歴データ(Education History)ダウンロード (PDF)

pdf (記入例)国際生履歴データ(SAMPLE Education History)ダウンロード (PDF)

pdf 海外在留証明書 ダウンロード (PDF) ※入学時に提出いただきます。