生徒会役員選挙が実施され任命式が行われました

※この記事は2021年11月1日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

10月27日(水)に広尾学園小石川高校としては初となる生徒会役員選挙が行われました。

そして翌28日(木)に選出された生徒たちによって構成された選挙管理委員会の厳正なる開票が行われた結果、生徒会長一名、副生徒会長二名、書記二名、会計四名の新生徒会役員メンバー九名が決定いたしました。

30日(土)には松尾校長による任命式が行われ、正式に新生生徒会が発足しました。

約一ヵ月の選挙活動期間を経て選ばれた生徒たちは、一致団結して結束力ある自分達らしい新しい広尾学園小石川高等学校を創っていきたい、と決意表明をしてくれました。

生徒たちと団結して活気ある広尾学園小石川高等学校を創っていってくれると期待しています。