高等学校募集要項

2021年度 高等学校募集要項

目次

※国際生の募集要項につきましては、募集要項[11月・12月受験:国際生入試]をご確認ください。

※インターネット出願につきましては、募集要項の最終ページをご確認ください。

[国際生]2021年度 高等学校募集要項

広尾学園小石川では、下記の条件を満たす生徒を「国際生」とし、入学希望者について特別の選抜を行っています。

「国際生 入学試験」 の条件

(a) 海外在住経験が1年以上あり、帰国後3年以内の帰国生。

(b) 英検2級以上、または同等の英語力を有する者。(インターナショナルアドバンストグループ希望者のみ)

※国内のインターナショナルスクールに在学している生徒、外国籍の生徒はご相談下さい。

※外国籍の方は既に日本での滞在許可(査証)があることが必須条件です。

書類のダウンロード

pdf 国際生履歴データ(Education History)ダウンロード (PDF)

pdf (記入例)国際生履歴データ(SAMPLE Education History)ダウンロード (PDF)

pdf 海外在留証明書 ダウンロード (PDF) ※入学時に提出いただきます。

中学校の先生方へ

入試に関する様式はこちらからダウンロードしてご利用ください。

【WEB出願について】

※WEB出願については詳細ページをご確認ください。

広尾学園小石川にいらっしゃいませんか?

ご質問や資料請求など、お気軽にお問い合わせください。

学校案内の郵送を希望する場合は、 資料請求をご利用ください。