中学校募集要項

2025年度 中学校入学試験募集要項

帰国生の条件

広尾学園小石川では、下記の条件を満たす生徒を「帰国生」とし、入学希望者について特別の選抜を行っています。

「帰国生 入学試験」 の条件

(a) 海外在住経験が1年以上あり、帰国後3年以内の帰国生。

(b) 英検2級以上、または同等の英語力を有する者。(インターナショナルコースアドバンストグループ希望者のみ)

※外国籍の方は既に日本での滞在許可(査証)があることが必須条件です。

「国際生 編入試験」 の条件

(a) 海外在住経験が1年以上あり、帰国後1年以内の帰国生。

※国内のインターナショナルスクールに在学している生徒・外国籍の生徒はご相談ください。

2024年7月 国際生編入試験募集要項 (2024年9月編入)

募集要項は下記のPDFファイルをご確認ください。

pdf  2024年7月国際生編入試験 募集要項【中学 インターナショナルコースAG】

pdf  2024年7月国際生編入試験 募集要項【中学 本科コース インターナショナルコースSG】

pdf  TOEFL iBTによる優遇について(PDF)

書類のダウンロード

pdf 帰国生/国際生履歴データ(Education History)ダウンロード (PDF) or pdf (EXCEL)

pdf (記入例)帰国生/国際生履歴データ(SAMPLE Education History)ダウンロード (PDF)

pdf 海外在留証明書 ダウンロード (PDF) ※入学時に提出いただきます。