高等学校募集要項

2022年度 高等学校募集要項

New HS 1st Grade International Student Entrance Exam Guidelines

pdf Exam Guidelines

国際生の条件

広尾学園小石川では、下記の条件を満たす生徒を「国際生」とし、入学希望者について特別の選抜を行っています。

「国際生 入学試験」 の条件

(a) 海外在住経験が1年以上あり、帰国後3年以内の帰国生。

(b) 英検2級以上、または同等の英語力を有する者。(インターナショナルコースアドバンストグループ希望者のみ)

※国内のインターナショナルスクールに在学している生徒、外国籍の生徒はご相談下さい。

※外国籍の方は既に日本での滞在許可(査証)があることが必須条件です。

「国際生 編入試験」 の条件

(a) 海外在住経験が1年以上あり、帰国後1年以内の帰国生。

2022年7月 国際生編入試験募集要項 (2022年9月編入)

募集要項は下記のPDFファイルをご確認ください。

pdf 2022年7月国際生_編入試験 募集要項(インターナショナルコース(AG))

pdf TOEFL iBTによる優遇について(PDF)

pdf 2022年7月国際生_編入試験 募集要項(本科コース インターナショナルコース(SG))

Transfer Student Admission Examination Guidelines (September start)

pdf International Course AG (Advanced Group)

pdf Domestic Course / International Course SG (Standard Group)

書類のダウンロード

pdf 国際生履歴データ(Education History)ダウンロード (PDF)

pdf (記入例)国際生履歴データ(SAMPLE Education History)ダウンロード (PDF)

pdf 海外在留証明書 ダウンロード (PDF) ※入学時に提出いただきます。

中学校の先生方へ

入試に関する様式はこちらからダウンロードしてご利用ください。