制服紹介

制服

男女共通のブレザーはアーバングレーの4つボタンです。ボタンには広尾学園小石川のHKのイニシャルが刻まれています。5種類のグレーに染めた原毛を織り交ぜたもので、深い色合いとつややかな素材感が特徴です。広尾学園中学校・高等学校のスタイリッシュで知的な印象はそのままに、広尾学園小石川中学校・高等学校のオリジナリティをプラスしたデザインです。赤ネクタイ・リボンは中学生、紺ネクタイ・リボンは高校生です。広尾学園全体の調和とスクールアイデンティティの表現されたスタイリングです。

男女ともに襟元には校章がつきます

オリジナル靴下にはHKのイニシャルが刺繍されています

夏服は涼やかなシャツとスラックス・スカート。赤ネクタイ・リボンは中学生、紺ネクタイ・リボンは高校生です

春夏、秋冬に着用するニットは任意でご購入いただきます。胸元にHKのイニシャルが刺繍されています