入試準備終了

※この記事は2021年1月28日に書かれたもので、内容が古い可能性がございます。

2月1日から始まる中学入試に向けて、受験準備が終了しました。

新型コロナウイルス対策として、試験3日前から学校内への入構を禁止にしています。

この期間中、生徒の授業はオンラインにて行われています。

受験会場は、三密を避けるためアリーナと一般教室に分散します。

アリーナには、飛沫防止用のアクリルボードを設置。

また、受験生全員にフェイスシールドを配布します。(着用は任意)

トイレもスムーズに利用できるよう簡易トイレを設置し、定期的に専門業者が除菌・清掃します。

第1・2・4回の受験日には、医師も一定時間校内で待機し、受験生をサポートします。

また、試験会場の換気や試験日終了ごとに毎回試験会場の除菌を徹底します。

教職員は、マスク、フェイスシールドの着用はもちろんのこと常に手洗い除菌を心がけ問題配布の際には、ゴム手袋を使用して対応させていただきます。

受験生の皆さん、万全の態勢でお待ちしています。